Капитуляция и референдум о Таможенном союзе: Компартия Молдавии выдвинула ультиматум властям

Москва, 7 ноября 2013, 17:06 — REGNUM  Оппозиционная Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) выдвинула ультиматум молдавским властям, дав им срок до 21 ноября для добровольной отставки правительства Юрия Лянкэ и объявления досрочных парламентских выборов. Как отмечается в заявлении ПКРМ, текст которого поступил 7 ноября в редакцию ИА REGNUM, в противном случае коммунисты организуют массовый "поход на Кишинев" с целью мирного свержения власти.

Компартия также требует от властей "согласиться с проведением, после досрочных парламентских выборов, всенародного республиканского референдума по вопросу о вхождении Молдавии в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана".

ИА REGNUM напоминает, что Партия коммунистов в сентябре провозгласила начало "бархатной революции", целью которой является "принуждение власти к капитуляции". С тех пор коммунисты пикетировали здание парламента и другие органы власти, а также на несколько минут перекрывали республиканские трассы. Финальным пунктом программы "бархатной революции", по словам коммунистов, станет массовый "поход на Кишинев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.