Глава Гагаузии предложил парламенту автономии рассмотреть вопрос о доверии правительству

Кишинёв, 7 ноября 2013, 04:54 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал обратился 6 ноября в Народное собрание (парламент) автономии с предложением рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о вотуме доверия Исполнительному комитету (правительству) Гагаузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Гагаузии.

Формузал напомнил, что в сформированный в июле "Исполком народного согласия" вошли представители различных общественно-политических образований Гагаузии. "Законодательным и исполнительным органами власти было заявлено о необходимости консолидации совместных усилий для укрепления статуса автономии и решения многочисленных вопросов экономического развития автономии. Однако, вынужден отметить, что на последнем заседании Народного собрания Гагаузии, ряд депутатов озвучили предложение отправить в отставку Исполком Гагаузии. Более того, набирает обороты искусственно нагнетаемая напряженность в отношениях депутатов Народного собрания Гагаузии к членам Исполнительного комитета Гагаузии", - отметил башкан.

"Являясь гарантом выполнения Уложения (конституции) Гагаузии и как высшее должностное лицо Гагаузии, считаю необходимым предпринять все меры для обеспечения стабильности в автономии и слаженной работы законодательного и исполнительного органов власти автономии. В сложившейся ситуации необходимо дать объективную оценку работе Исполнительного комитета Гагаузии", - подвел итог Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.