Лянкэ рассказал в Киеве о "средне- и долгосрочной перспективе" членства Молдавии в ЕС

Вильнюс, 7 ноября 2013, 03:45 — REGNUM  "В средне- и долгосрочной перспективе Республика Молдова стремится стать членом Евросоюза", - заявил, как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, на региональном совещании всемирного экономического форума "Стратегический диалог о будущем Украины" в Киеве премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

По его словам, Молдавия намерена привести свое законодательство в соответствие с европейским, что "даст населению, а также деловой среде стабильность". "Ведь ЕС действительно основан на уважении демократии и правового государства с его ценностями и правовыми нормами", - добавил глава молдавского исполнительного органа.

Главной же краткосрочной целью Молдавии, по словам премьера, является парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в том числе Соглашения о свободной торговле, в рамках вильнюсского саммита "Восточного партнерства", который состоится в конце этого месяца.

ИА REGNUM напоминает, что соглашение об ассоциации с ЕС, которое Молдавия намерена парафировать (а Украина - подписать) в Вильнюсе, не предполагает перспективы членства или даже статуса кандидата на вступление в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail