Бегущие из центра нелегальные мигранты могут задержаться в Чувашии - министр

Чебоксары, 7 ноября 2013, 20:44 — REGNUM  В Чувашии "отсутствуют преступные формирования, которые сформированы по этническому признаку". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 7 ноября, глава МВД по республике Сергей Семенов, говоря о работе по пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства и выявлению нелегальных мигрантов.

Министр отметил, что "представители этнических образований не влияют на экономику, социальные вопросы в республике" и не претендуют на представительство в каких-то властных или управленческих структурах". В настоящее время в Чувашии зарегистрирован 7601 иностранец. "Но это совершенно не означает, что столько людей продолжают здесь пребывать. Нет, конечно, зарегистрировались и уехали", - сказал глава МВД по Чувашии.

Сергей Семенов подчеркнул, что полиция "периодически проводит мероприятия по различным организациям, учреждениям, где по известной нам информации работают иностранные граждане". И отметил, что активизация работы в этом направлении - "не компанейщина": "Мы для себя определились, что это рутинная, монотонная, в постоянном режиме работа с мигрантами, которой мы занимались вчера и занимаемся сегодня". Особое внимание в ходе проверок уделяется продовольственным и сельскохозяйственным рынкам, крупным предприятиям - в частности, тракторному и агрегатному заводам, где работает "достаточно большое количество мигрантов".

В Чувашии за десять месяцев текущего года органами внутренних дел выявлены 182 нарушителей миграционного законодательства. В спецприёмнике содержались 148 иностранных граждан, которые подлежали выдворению по решению судов. "Только за последние две недели 50 человек были задержаны сотрудниками полиции, и по решению судов они подлежали по нашей просьбе добровольному выдворению, потому их содержать уже было негде. Сегодня перенасыщение иностранцами в спецприёмнике, поэтому этих 50 иностранцев мы сопроводили до границы с Татарстаном, там их наши коллеги сопроводили до Башкортостана, башкирские - до Челябинской области, из Челябинской области выпроводили их на территорию Казахстана. Возможно, и дальше будем так поступать", - отметил глава МВД по Чувашии, констатировав, что это "свидетельствует о достаточно активной работе правоохранительных органов".

"Достаточно активная работа идёт в центральном регионе, откуда они (нелегальные мигранты, ИА REGNUM) убегают, разбегаются. Мы пока не располагаем информацией, что они задерживаются в Чувашии, но через республики эти нарушители проезжают. Возможно, какое-то количество где-то здесь и остановится. Не исключено", - полагает министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно в Чувашии были задержаны два транзитных автобуса с нелегалами. 30 октября автобус "Мерседес" с казахскими номерами был остановлен для проверки документов инспекторами ДПС в Цивильске. В салоне были 39 граждан Узбекистана, из них семеро находились на территории страны нелегально. 27 октября в Чувашии задержан пассажирский автобус с 42 нелегалами, при этом в ходе проверки документов несколько пассажиров стали препятствовать ее проведению, вели себя дерзко и агрессивно по отношении к инспекторам: порвали форму, сломали жезл. Всего, по данным УФМС, с начала 2013 года в республике за нарушение правил пребывания в РФ суды вынесли постановления о выдворении 201 иностранца, что в пять раз больше, чем в прошлом году.

С начала года иностранные граждане совершили в Чувашии 75 преступлений, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В МВД отмечают, что в основном это имущественные преступления, хищение, мошенничество. Закон переступили 39 иностранцев, то есть некоторые из них нарушали законодательство несколько раз. "Большая половина нарушителей - это какое-то время пребывающих и проживающих на территории республики иностранных граждан", - сообщил Сергей Семенов.

За организацию незаконной миграции возбуждено одно уголовное дело. В преступлении подозревают гражданина Таджикистана. "Он организовал бизнес по незаконному пребыванию и эксплуатации на работах своих соотечественников", - сказал глава МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?