В Калининградской области возбуждено дело по факту гибели врача на охоте

Калининград, 7 ноября 2013, 19:40 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 62-летнего врача Багратионовской центральной районной больницы во время охоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По предварительным данным, 2 ноября 2013 года в период с 14 до 17 часов на участке местности возле посёлка Ильюшино в Багратионовском районе пятнадцать человек охотились на дикого зверя.

По версии следствия, один их охотников, целясь в движущегося зверя, произвёл выстрел из охотничьего ружья, однако промахнулся и выпущенный огнестрельный снаряд по неосторожности попал в другого участника охоты. В результате огнестрельного сквозного ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов 62-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательств причастности к совершению преступления конкретного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.