На Ямале аварийно приземлился Ан-26 с 26 пассажирами на борту: МЧС

Салехард, 7 ноября 2013, 19:07 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе в 205 км южнее Салехарда совершил аварийную посадку самолёт Ан-26, на борту которого находятся 26 человек. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском региональном центре МЧС России.

По предварительной информации, посадка была произведена в 15:23 мск. Как пояснили в Главном управлении МЧС России по Ямалу, пострадавших нет. Предварительной причиной вынужденной посадки в ведомстве назвали отказ обоих двигателей. Маршрут следования самолета и его принадлежность авиакомпании уточняются.

"Из-за неблагоприятных метеоусловий (низкая облачность) добраться к месту вынужденной посадки самолета воздушным транспортом пока не представляется возможным. К месту происшествия направлена оперативная группа Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России по ЯНАО, психолог МЧС России, врачи скорой медицинской помощи города Надыма. Приведены в готовность спасательные вертолеты в городе Салехарде, поселке Мыс Каменный. В Перми приведен в готовность борт МЧС России", - пояснили в ведомстве.

А между тем, в ряде СМИ уже появились сообщения о том, что никакой вынужденной посадки на самом деле не было. Так это или нет, станет известно уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.