Дмитрий Медведев потребовал покончить с цифровым неравенством территорий

Москва, 7 ноября 2013, 18:43 — REGNUM  В 2012 году объём услуг связи в России составил 1,5 трлн рублей, доля услуг связи в структуре ВВП - 2,5%. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

"Учитывая масштабы страны, развитие телекоммуникационных технологий, одна из стратегических задач государства в этом и состоит, - передает пресс-служба правительства слова председателя, - уже в ближайшее время мы должны покончить с теми проблемами, которые называются цифровым неравенством территорий".

"От этого во многом зависит единство информационного пространства нашей страны, - подчеркнул он. - Повсеместный доступ к нашим культурным достижениям, формирование дистанционных сервисов и в медицине, и в образовании, и в торговле - это наша задача. При этом, конечно, интернет должен быть быстрый (хорошего качества то есть) и недорогой, в том числе на тех территориях, которые в настоящий момент удалены от основных центров развития связи". "Но наиболее эффективным процессом цифрового выравнивания будет процесс, который связан с конкуренцией, то есть с формированием современного уровня конкуренции в отрасли", - уверен премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.