Марийский чиновник осужден за махинации с деньгами на памятник погибшим воинам

Йошкар-Ола, 7 ноября 2013, 18:31 — REGNUM  В Марий Эл суд признал главу администрации МО "Казанское сельское поселение" Сернурского района Республики Марий Рината Салихова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, 2 эпизода).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2010 году в селе Казанское был установлен памятник-обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 году. Все расчеты с организацией, изготовившей и установившей памятник, администрацией МО "Казанское сельское поселение" были произведены.

В апреле 2012 года по подложным документам по указанию главы администрации указанные выше работы вновь были оплачены. В результате совершенных преступлений бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере свыше 42 тыс. рублей. Преступления выявлены сотрудниками ФСБ.

Приговором суда Салихову назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.