Парки культуры и отдыха Москвы обновили развлекательные программы на зимний сезон

Москва, 7 Ноября 2013, 18:29 — REGNUM  15 ноября в парках Москвы стартует культурно-спортивная программа зимнего сезона. Как заявил на пресс-конференции 7 ноября глава столичного департамента культуры Сергей Капков, москвичей собираются удивить рядом новых зимних развлечений. Особое внимание планируют уделить и безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM.

Для более качественного и удобного отдыха москвичей обещают открыть несколько новых объектов для занятий зимними видами спорта. Это касается не только центральных парков, но и периферийных, находящихся на окраинах. Общее же количество парков в 2014 году возрастет до 85, рассказали в департаменте.

В наступающем зимнем сезоне откроют свыше 130 катков, стоимость билетов на которые составит от 150 до 500 рублей. Основные катки появятся в Парке Горького, Сокольниках и Измайлово, а парк Северное Тушино представит отдельную программу. На присоединенной в этом сезоне к Парку Горького территории Воробьевых Гор откроют три отдельных горнолыжных спуска, два спуска по 170 метров и один протяженностью 225. Также там построят беговую лыжню длинной 800 метров и 3 км и откроют новую горнолыжную школу.

Парк Горького подготовил новую зимнюю программу "Полеты во сне и на яву". По словам директора ЦПКиО им.Горького Ольги Захаровой, на всей центральной аллее в этом году будет размещено светодиодное освещение с эффектом северного сияния, оборудована большая лаунж-зона с костром, в центре фонтана будет создана инсталляция из 730 разноцветных лампочек, меняющих свое освещение. Для самых маленьких появится каток, для сноубордистов - snowпарк, а для любителей фигурного катания - специальная школа.

Цена билетов на зимние развлечения грядущего сезона, купленных через интернет, будет на 10% выше цены билетов, купленных в кассе парка. Кроме того, до 1 тыс. рублей обещают снизить залоговую стоимость за прокат коньков. Вторник должен стать бесплатным днем для посещения пенсионерами. "С 10 и до 15 часов все пенсионеры смогут прийти и покататься на коньках", - добавила Захарова.

В Сокольниках с конца октября 2013 года открыт экспериментальный крытый каток "LёD". По словам директора парка Андрея Лапнина, парк стал более освещенным, появились дополнительные пункты проката коньков, количество касс увеличено до 60. Теперь в любой кассе можно будет не только купить билет, но и оплатить любую услугу по прокату инвентаря. 23 ноября обещают открыть новую горку, для доступного подъема на которую установят французский 140-метровый траволатор. Также будет представлен проект "Snegohodville" с прокатными зимними велосипедами и снегоходами, выделена специальная детская снегоходная трасса. "22 декабря откроется "Планета лед", посвященная олимпийским играм, будет построен ледяной город на площади более 3000 метров", - сообщил он.

В Измайлово уже открыт каток с искусственным льдом. Также на территории парка проложат 16 км лыжных трасс и установят бесплатные ледяные горки. Привычные прогулочные трассы при этом сохранятся. По словам директора парка Измайлово Анатолия Бояркова, для увеличения количества посетителей парка дополнительно приобретены площади для катания на санях. "На всех площадках парка будут проходит концертные программы, посвященные зимним русским забавам", - сказал он.

Парк Северное Тушино обещает удивить москвичей площадками для зимнего вейка и кайтсерфинга. Продолжат свою традиционную работу каток, лыжные трассы и клуб закаливания для любителей окунуться в прорубь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?