В Турции выявили террористическую угрозу в совместном проживании студентов и студенток

Анкара, 7 ноября 2013, 18:27 — REGNUM  Министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер заявил, что места смешанного по половому признаку проживания студентов подпитывают терроризм и иную незаконную деятельность, в частности, проституцию.

"Мы рассматриваем этот вопрос с точки зрения борьбы с терроризмом. В особенности, квартиры, студенческие общежития и жилые дома, в которых проживают студенты, рассматриваются террористическими группировками и другими незаконными структурами в качестве ресурса для получения поддержки и поиска новых сподвижников", - цитирует Гюлера агентство Anadolu.

Комментируя заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что правительство готовится принять законы против совместного проживания студентов мужского и женского пола, Гюлер подчеркнул, что главной причиной этого шага являются вопросы безопасности. Министр также выразил несогласие с тем, что соответствующие законы готовятся с целью поставить места проживания студентов под надзор полиции.

"Без какой-либо гендерной дискриминации мы видели в ходе последних операций, что в квартирах молодые люди обучались использованию оружия или созданию бомб. 31 из задержанных в ходе последних операций были женщинами", - сказал Гюлер.

Ранее Эрдоган выступил против смешанного проживания студентов, заявив о планах правительства ввести раздельное по половому признаку проживание в общежитиях, управляемых государством.

Высказывания турецкого премьер-министра уже вызвали негативную реакцию ЕС. Европейский союз подчеркнул, что выбор смешанного в половом отношении проживания должен быть оставлен студентам и их семьям, напомнив, что "ключевым элементом недавно представленного пакета демократизации является защита образа жизни и частного выбора каждого гражданина". Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя комиссара ЕС по вопросам расширения Штефана Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.