Президент Башкирии встретился с официальной делегацией из Великобритании

Уфа, 7 ноября 2013, 18:01 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями посольства Великобритании в России, Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге и с представителями 18 крупнейших компаний, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Башкирии сформирован благоприятный инвестиционный климат, - подчеркнул на встрече-презентации британских компаний Рустэм Хамитов. - В целом по республике на сегодняшний день на разных стадиях реализации находятся более 110 проектов, суммарная стоимость которых достигает $21 млрд. Мы предоставляем инвесторам очень большие льготы, стараемся максимально снизить административные барьеры".

По мнению Хамитова, "сотрудничество предприятий Башкирии с британскими компаниями развивается недостаточно активно, в 2012 году товарооборот между Башкирией и Великобританией превысил $150 млн, при этом порядка 90% от этой суммы - наш экспорт, в основном, нефть и нефтепродукты".

В качестве возможных вариантов для дальнейшего сотрудничества президент Башкирии предложил такие направления, как нанотехнологии, производство станков, позволяющих с высокой точностью обрабатывать металлы, и здравоохранение.

Как подчеркнул на встрече замглавы посольства Великобритании в России Денис Киф, визит деловых кругов Великобритании "поможет налаживанию коммерческих отношений между Башкирией и Великобританией". По мнению генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Нила Сэмпла, активному развитию партнерского сотрудничества мешает "скорее недостаток информации о Башкирии, чем деловой климат в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail