Обрушение здания в Челябинской области произошло по вине оказавшегося под завалом подростка: МЧС

Челябинск, 7 ноября 2013, 17:53 — REGNUM  Оказавшийся под обломками рухнувшего здания 16-летний житель Челябинской области сам спровоцировал обрушение. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, по неизвестной пока причине юноша разобрал часть стены здания заброшенного зернохранилища.

В результате его действий частично обрушилось перекрытие второго этажа строения и молодой человек оказался придавленным одной из упавших балок. То, что после этого парень отделался лишь переломом руки, сами спасатели считают чудом, так как рухнувшая конструкция весила больше тонны.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, ЧП с обрушением заброшенного строения произошло 6 ноября в районе 15:00 по местному времени (13:00 мск) в селе Ясные поляны. Очевидцы обрушения вызвали спасателей. Они же высказали предположение, что под завалами может находиться человек.

Для разбора завала сотрудникам МЧС пришлось использовать подъемный кран. Под фрагментами рухнувших перекрытий был обнаружен молодой человек, которого достали и передали прибывшим медикам.

После осмотра врачи оценили состояние пострадавшего как удовлетворительное. Юноша был доставлен в местную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.