Самолет над Москвой незначительно отклонился от курса, угрозы безопасности не было: "Трансаэро"

Москва, 7 ноября 2013, 17:53 — REGNUM  В авиакомпании "Трансаэро" опровергли информацию о том, что самолет авиакомпании опасно отклонился от курса в небе над Москвой.

Напомним, ранее 7 ноября в СМИ появилась информация о том, что к самолету авиакомпании "ЮТэйр", следовавшему по маршруту Архангельск-Москва, опасно приблизился "Боинг 737" компании "Трансаэро" (Ереван-Москва). При снижении воздушное судно "Трансаэро" отклонилось от курса и пролетело в 600 м над МКАД, между Подольским и Одинцовским районами, а после поворота оказалось непосредственно над жилыми домами на Кутузовском проспекте. Пилотам все же удалось выйти на нужную высоту и сесть во "Внуково".

"6 ноября 2013 года самолет авиакомпании Boeing 737 выполнял рейс Ереван - Москва. При посадке в московском аэропорту Внуково, производившейся в автоматическом режиме, вследствие некорректной работы наземного навигационного оборудования произошло незначительное отклонение воздушного судна от курса захода на посадку", - прокомментировали ситуацию в "Трансаэро".

"Экипаж своевременно и профессионально среагировал на сбой наземной автоматики и в 10:00 штатно совершил посадку в ручном режиме. При этом никаких опасных сближений с другими воздушными судами у самолета авиакомпании не было. Никакой угрозы для безопасности пассажиров не возникало", - заверили в авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.