Подмосковье обеспечит жильем 50 ветеранов Великой Отечественной из 189

Красногорск, 7 ноября 2013, 17:36 — REGNUM  Правительство Московской области одобрило проект постановления о заключении соглашения с Федеральным агентством по строительству и ЖКХ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В рамках соглашения из федерального бюджета в областную казну будут перечислены субвенции в размере 90,08 млн рублей на обеспечение жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этих денег хватит на жильё для 50 человек.

По словам министра строительного комплекса Марины Оглоблиной, реализация этой программы находится под контролем губернатора Андрея Воробьёва.

По закону ветераны Великой Отечественной войны могут обращаться за улучшением жилищных условий по истечении пяти лет со дня предыдущего улучшения жилищных условий. Воспользоваться такой возможностью может та категория граждан, у которой изменились жизненные обстоятельства, например, кто-то поменял место жительства.

На 1 ноября 2013 года в Московской области числится 189 ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 50 человек будут обеспечены финансированием за счёт субвенции, которая поступит в областной бюджет по соглашению, 94 человека уже обеспечены жильем. На жильё для оставшихся 45 человек понадобится 78,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.