В Забайкалье цена на бензин выше, чем в Приангарье и Бурятии

Иркутск, 7 ноября 2013, 17:22 — REGNUM  В Забайкалье по сравнению с соседними регионами зафиксирована самая высокая цена на бензин и дизельное топливо. Так, литр бензина АИ -92 в Чите стоит 33,66 рублей, в Улан-Уде - 31,48 рубль, в Иркутске - 31,47 рубль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в министерстве экономики Бурятии.

Литр бензина АИ-95 в Чите стоит 35,95 рублей, в Улан-Уде - 34,53 рубля, в Иркутске - 34 рубля. Цена на дизельное топливо в столице Забайкальского края также остается самой высокой - 35,84 рублей, в Иркутске литр топлива стоит 35,80 рублей, в Улан-Уде - 34,88 рубля.

По данным министерства экономики Бурятии, рост цен на ГСМ, произошедший в республике в сентябре - октябре 2013 года, связан с ростом цен на биржевых торгах нефтепродуктами, а также зависит от закупаемых объемов. Хранилища в республике не позволяют делать запасы ГСМ на длительный срок. Также в сентябре - октябре поставщики нефтепродуктов переходят на зимние виды топлива. В связи с этим, ожидается дальнейший рост цен на этот вид топлива. "Стоимость одной тонны зимнего дизельного топлива на 6 тысяч рублей выше, чем на летнее. В дальнейшем ожидается рост до 2,5 рублей", - отметили в ведомстве.

На бензин Аи-92 и Аи-95 повышения цен в Бурятии не предвидится до конца года, также подчеркнули в республиканском министерстве.

В Иркутской области цены сдерживает, в первую очередь, конкурентное окружение, во-вторых, наличие нефтеперерабатывающего завода на территории Иркутской области. В Забайкальском крае, также как в Амурской области и Хабаровском крае, цены не поднимались в связи с наводнением. Компании, реализующие нефтепродукты, достигли договоренности о сдерживании розничных цен на все виды топлива. Но уже с 31 октября в этих регионах начался рост розничных цен на ГСМ, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail