Первая чеченская ГЭС строится в Итум-Калинском районе

Грозный, 7 ноября 2013, 17:19 — REGNUM  В Итум-Калинском районе республики полным ходом ведутся строительные работы по возведению первой чеченской гидроэлектростанции на реке Аргун, сообщили ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

По рассчетам специалистов, Итум-Калинская ГЭС, входящая в каскад ГЭС на реке Аргун, вырабатывая в год около 11 млн киловатт электроэнергии, сможет обеспечить электричеством несколько районов республики - Шатойский, Итум-Калинский и часть Грозненского.

В настоящий момент уже готово основание головного узла ГЭС, где будет накапливаться основная масса воды, которая, пройдя через турбину, станет вырабатывать электрическую энергию. В ближайшее время приступят к берегоукрепительным работам на территории будущей Итум-Калинской ГЭС. Через месяц, по оценкам строителей, уже можно будет увидеть первые контуры будущей гидроэлектростанции. Ее пуск запланирован на май 2014 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, гидрогенерирующий объект оснастят высокотехнологичным оборудованием чешского и немецкого производства. В будущем будет построено еще 15 ГЭС в различных районах республики. По словам главы субъекта Рамзана Кадырова, это позволит достичь энергонезависимости и обеспечить население качественным и бесперебойным электричеством, которое в настоящее время в Чеченскую Республику поставляется из Дагестана и Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail