Более 4 тысяч детей-инвалидов живут в Архангельской области

Архангельск, 7 ноября 2013, 17:13 — REGNUM  Более 200 участников из 21 региона России, а также Норвегии, Нидерландов и Франции собрались в Северном государственном медицинском университете, чтобы обсудить вопросы оказания ранней помощи и реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, в своем приветственном слове участникам конференции губернатор Игорь Орлов, в регионе сегодня насчитывается около 100 тысяч человек с инвалидностью, из них более четырех тысяч - дети.

"Наша задача - создавать условия для того, чтобы человек не чувствовал себя инвалидом и мог адаптироваться к жизни в обществе. Для этого необходимо внедрять новые технологии, обеспечивать доступность медицинских, социальных и образовательных услуг, адресность помощи таким людям и семьям с детьми-инвалидами. Только объединив наши усилия, мы сможем говорить о мире равных возможностей".

В течение двух дней работы конференции на секциях и мастер-площадках будут обсуждаться актуальные вопросы распространения новых технологий и методов профилактики инвалидности в раннем возрасте, психолого-педагогической и медико-социальной реабилитации, социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, развития инклюзивного образования, создания доступной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.