Полицейские нашли на московской овощебазе тротиловые шашки и гранату

Москва, 7 ноября 2013, 16:53 — REGNUM  Полицейские главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в Москве на овощной базе, расположенной около пересечения Варшавского шоссе и Московской кольцевой автодороги обнаружили и изъяли две тротиловые шашки общей массой 400 грамм с электронными детонаторами и гранату.

Ранее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, полицейские задержали троих нигде не работающих уроженцев Азербайджана, обвиняемых в похищении и вымогательстве своего соотечественника, являющегося предпринимателем. "Ночью 21 октября 2013 года злоумышленники напали на гражданина Азербайджана. Применив насилие, опасное для жизни и здоровья, угрожая пистолетом они насильно посадили потерпевшего в автомобиль и вывезли его в Кузьминский лесопарк. В лесопарке похитители сообщили предпринимателю, что им предложили совершить его убийство по найму и выдвинули требование о передаче денежных средств в сумме не менее 3 млн рублей за сохранение ему жизни. После этого его отпустили для сбора требуемой суммы, и потерпевший обратился в ГУ МВД России по ЦФО с заявлением", - пояснили в ведомстве.

Полицейские установили, что у задержанных есть сообщники, которые часто посещают территорию базы по разгрузке-погрузке зелени, расположенной около пересечения Варшавского шоссе и МКАД. "При этом, по полученным данным, злоумышленники незаконно владеют огнестрельным оружием и применяют его для совершения квалифицированных вымогательств и осуществляют криминальный контроль за деятельностью базы и торгующих предпринимателей", - уточнили в пресс-службе.

Для задержания подозреваемых, а также проверки находящихся на рынке лиц на причастность к нераскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям было принято решение о проведении мероприятий на территории рынка. "В результате были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки общей массой 400 грамм и электронные детонаторы к ним. Они находились в белом пакете под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком. Немного позднее рядом с кафе был найден черный пакет с завернутой в тряпке гранатой РГД-47", - отметили в ведомстве. По мнению полицейских, изъятое применялось злоумышленниками для осуществления криминального давления на предпринимателей.

Находившиеся в момент проверки лица, в том числе иностранцы, были проверены; у лиц, возможно причастных к похищению и вымогательству денежных средств у предпринимателя, отобраны образцы ДНК для дальнейшего исследования и сняты отпечатки пальцев. "К иностранным гражданам, находящиеся на территории России незаконно, полицейскими Москвы применены санкции в соответствии с Административным кодексом РФ. По факту незаконного оборота взрывных устройств и взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело. Готовятся материалы для направления в органы исполнительной власти для принятия решения о закрытии данной базы", - констатировали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail