Без внешних инвестиций в Южной Осетии не поднять ни одно предприятие - глава Минсельхоза

Москва, 7 ноября 2013, 16:56 — REGNUM  Южной Осетии пока нечего предложить потенциальным инвесторам в области сельского хозяйства, заявил 7 ноября на пресс-конференции в Цхинвале глава Минсельхоза Республики Маирбег Гучмазов.

"Для развития предприятий Южной Осетии, необходимы внешние инвестиции, но для их привлечения необходимо создать благоприятные условия", - сказал министр.

Он подчеркнул, что без внешних инвестиций в Южной Осетии не удастся поднять ни одно предприятие. "Другое дело, что пока нам нечего предложить потенциальным инвесторам. Если бы в Республике функционировало хоть одно перерабатывающее предприятие, это уже сейчас позволило бы привлечь инвесторов", - считает Гучмазов.

Тем не менее, добавил он, есть ряд предложений, в том числе со стороны североосетинских инвесторов, выходцев из Южной Осетии, которые при определенных условиях могут вложить средства в сельское хозяйство Республики.

При этом министр считает, что говорить о частной собственности на землю в Южной Осетии пока рано. "На мой взгляд, для инвестора частная собственность намного привлекательнее, но более реальной в настоящее время в условиях Южной Осетии является вариант долгосрочной аренды земель", - полагает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.