В Кировской области утверждена региональная инвестиционная декларация

Киров, 7 ноября 2013, 16:51 — REGNUM  В Кировской области указом губернатора Никиты Белых утверждена региональная инвестиционная декларация. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте экономического развития.

Инвестиционная декларация Кировской области публично декларирует общие ключевые принципы взаимодействия органов власти области с субъектами предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности, закрепляет гарантии защиты прав данных в Кировской области и направлена на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Правительство Кировской области гарантирует безопасность ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории региона, в том числе: защиту капитальных вложений в соответствии с федеральным и региональным законодательством, невмешательство в деятельность субъектов предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности (за исключением случаев защиты законных прав и интересов иных лиц).

Декларация определяет обязательства правительства Кировской области по осуществлению мер оптимизации сроков и процедур выдачи разрешительной документации для субъектов предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности.

В работе с субъектами предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности инвестиционная политика области направлена на снижение административных барьеров путем предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также в сопровождении инвестиционных проектов по принципу "одного окна".

Декларация предусматривает случаи, когда руководство Кировской области вступает в переговоры с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности. К ним относятся случаи рассмотрения спорных ситуаций, связанных с нарушением сроков и условий их доступа к существующим механизмам поддержки и реализации инвестпроектов, с непредставлением консультационного, методического и информационного сопровождения при их реализации.

Инвестиционная декларация одобрена членами экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Требование стандарта "О принятии высшим должностным лицом субъекта РФ инвестиционной декларации региона" признано выполненным полностью, уточнили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail