В подмосковный аэропорт "Жуковский" пустят не аэроэкспресс, а трамвай

Красногорск, 7 ноября 2013, 16:43 — REGNUM  Проект аэроэкспресса в будущий пассажирский аэропорт на территории Летно-исследовательского института имени М.М.Громова (ЛИИ) не подразумевает прокладки железной дороги по городу Жуковский. Об этом ИА REGNUM сообщили 7 ноября в Министерстве транспорта Московской области.

Напомним, вчера, 6 ноября, пресс-служба областного правительства сообщила со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева, что между аэропортом и платформой "Отдых" Казанского направления проложат путь длиной 3,5 км и по этой ветке запустят аэроэкспресс.

Сегодня электропоезд-экспресс "Спутник" курсирует от Казанского вокзала до города Раменское и в Жуковском (то есть на "Отдыхе") не останавливается, поскольку там нет необходимой для этого второй платформы.

Как пояснили в минтрансе, платформу построят, и аэроэкспресс из Москвы будет останавливаться на "Отдыхе". А от платформы до аэропорта проложат трамвайную ветку.

Ранее мэр Жуковского Андрей Войтюк также заявил ИА REGNUM: "Речь шла об остановке "Спутника" в Жуковском, на платформе "Отдых". По этому вопросу мы направили обращения и в адрес губернатора, и при поддержке областного Минтранса - в РЖД. Встречаясь с руководством РЖД, Андрей Воробьев поднимал эту проблему, есть понимание, в принципе все стороны не против. Результат мы увидим в бюджете 2014 года - будут ли в него заложены средства на этот проект".

Идею продления железной дороги до аэродрома Войтюк отказался комментировать: "Это подразумевало бы снос домов, множество пересечений дорог. Мы к этому не готовы. Я очень неуютно себя чувствую с этим проектом. Хотя, скорее всего, он нужен. Но надо хорошенько подумать еще. Вопрос стоит о согласованных действиях", - подчеркнул мэр. И выразил уверенность в том, что основная часть проекта по аэроэкспрессу будет реализована в ближайшие пять лет.

Воробьев же назвал вчера срок - 18 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.