Баку не позволит России вмешиваться в восстановление юрисдикции на Карабах - администрация Алиева

Москва, 7 ноября 2013, 16:38 — REGNUM  Азербайджан не позволит какой-либо стране или стороне вмешиваться в вопрос восстановления юрисдикции на собственных территориях. Об этом заявил 7 ноября журналистам заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов, комментируя заявление командира 102-й военной базы Южного военного округа ВС РФ полковника Андрея Рузинского.

Как он отметил, если Азербайджан не добьется восстановления юрисдикции на своих территориях, то может прибегнуть к различным вариантам.

"Как отмечал президент страны, Азербайджан сейчас силен и независим как никогда. Азербайджан сегодня располагает, как мощной армией, так и независимой политикой. Азербайджан не позволит какой-либо стране или стороне вмешиваться в вопрос восстановления юрисдикции на собственных территориях. Территории Азербайджана оккупированы Арменией, Азербайджан не оккупировал и не вторгался на чьи-либо территории. Напротив, на территорию Азербайджана вторглись, и более одного миллиона граждан Азербайджана являются беженцами и вынужденными переселенцами", - заявил Асланов.

По его словам, если мирные переговоры не завершатся желанным для Баку результатом, то страна может прибегнуть к "различным вариантам": "И, с этой точки зрения, нам никто, в том числе лицо, выступающее на основании собственных соображений, противоречащих официальной позиции государства, помешать не сможет".

"В словах Андрея Рузинского имеются различные противоречия. С одной стороны, он говорит о юрисдикции Азербайджана в Нагорном Карабахе, естественно, еще раз подчеркивая тем самым, что эта территория относится к Азербайджану. С другой стороны, он делает другое заявление, полное противоречий", - отметил представитель администрации президента.

Напомним, что командир 102-ой ордена Александра Невского военной базы ЮВО РФ, дислоцированной на территории Армении, полковник Андрей Рузинский в интервью газете "Красная звезда" заявил, что в случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путём российская военная база может вступить в вооружённый конфликт в соответствии с договорными обязательствами России в рамках ОДКБ. Военно-политическая обстановка в зоне ответственности военной базы остаётся неспокойной и характеризуется наличием ряда дестабилизирующих факторов, связанных с возможностью эскалации противостояния в регионе нагорно-карабахского конфликта, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail