С реконструкции Ворошиловского моста начнется комплексное решение транспортных проблем Ростова: губернатор

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2013, 16:28 — REGNUM  С началом реконструкции Ворошиловского моста, соединяющего центр Ростова-на-Дону с левобережьем, губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился накануне, 6 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Полтора месяца назад на левом берегу Дона начались масштабные работы. Сейчас подрядчик - "Мостоотряд-10" сооружает три опоры для нового моста на левом берегу Дона, готовится перенос коммуникаций. Соответствуя современным запросам, новый мост будет оборудован 4 лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Общая стоимость работ - 5,9 миллиарда рублей. Реализация проекта будет идти в 2 этапа. Сначала, к середине 2015 года возведут новый мост через Дон - дублер нынешнего. А к осени 2017-го завершат реконструкцию действующего сооружения. В итоге мостовой переход будет шестиполосным, в отличие от нынешнего двухполосного.

Ворошиловский мост - одна из главных транспортных магистралей Ростова-на-Дону - соединяет центр города с его левобережной частью, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Он связывает столицу региона с пригородами и выездом на автодороги, ведущие на юг страны. Построенный в 1965 году, в 2008-м мост был отремонтирован, но из-за возросшего транспортного потока его возможности не удовлетворяют современным требованиям. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность Ворошиловского моста с нынешних 47 тысяч до 65 тысяч автомобилей в сутки.

"К 2018 году мы будем иметь хорошую связь с левобережной зоной, с учетом проведения в Ростове чемпионата мира по футболу, это даст возможность удовлетворить потребности и пассажиров, и водителей", - считает Василий Голубев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.