В федеральный орган, занимающийся нацвопросами, должны войти представители религиозных конфессий: историк

Майкоп, 7 ноября 2013, 16:06 — REGNUM  "Федеральный орган, который занимался бы исключительно национальными вопросами, пора было вернуть уже давно", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал профессор, историк Игорь Боровенский, комментирую возможное воссоздание Министерства по делам национальностей, ликвидированное в 2001 году, в составе Минрегионразвития.

"Мало того, в него на "портфельных" должностях должны войти представители религиозных конфессий, культурологи и те общественники, которые в последние годы обивали пороги федеральных структур в поисках решения межнациональных проблем", - считает Боровенский.

"Решение национальных проблем в России лежит, в первую очередь, в плоскости решения русского вопроса. Как показывает опыт деятельности прежнего Миннаца, он был не способен этот вопрос решать, потому что не было желания у Кремля. Так что и оценивать пока нечего, ибо структуры создают под программу, а не под название", - считает лидер Союза славян Адыгеи Владимир Каратаев.

Комментировать решение преобразовать Минрегионразвития многие отказываются, ссылаясь на то, что до сих непонятно, каким будет механизм этой работы. В отличие от многих регионов РФ, в Адыгее несколько лет назад был создан комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, который, в первую очередь, завязан на решении проблем национального характера. От комментариев в комитете также пока что воздержались.

Напомним, 5 ноября стало известно, что Министерство по делам национальностей, ликвидированное в 2001 году, может быть воссоздано в составе Минрегионразвития. Предполагается, что в Минрегионе будет усилен и станет основным блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который до сих пор был второстепенным в ведомстве. В администрации президента пояснили, что полностью конструкция станет ясна после дополнительных распоряжений Владимира Путина. Миннац может быть воссоздан как дополнительная структура с региональными представительствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail