Суд не нашел оснований для отставки экс-мэра Дзержинска, но отказал ему в восстановлении в должности

Нижний Новгород, 7 ноября 2013, 15:55 — REGNUM  В Нижегородской области суд признал недействительными основания для удаления в отставку экс-мэра Дзержинска Виктора Сопина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, иск Сопина удовлетворен частично. В удовлетворении требований о восстановлении на работе бывшему чиновнику отказано.

В конце 2012 года Гордума Дзержинска досрочно отправила в отставку всенародно избранного мэра города Виктора Сопина, сочтя его работу в 2010-2011 годах неудовлетворительной. При этом в 2010 году Сопин успел проработать на посту мэра всего 2 месяца.

После отставки Сопина в устав Дзержинска были внесены изменения, в соответствии с которыми жители города потеряли право всенародно избирать мэра. На сегодня глава города избирается из числа депутатов Гордумы.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2013 года Верховный суд РФ отменил один из выставленных Сопину "неудов". Тем не менее городской суд Дзержинска отказался восстановить его в должности.

Позже судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу Сопина, отменила решение городского суда, направив дело на новое рассмотрение в Дзержинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.