За убийство риэлтора в Йошкар-Оле двое местных жителей приговорены к 31 году колонии

Йошкар-Ола, 7 ноября 2013, 15:54 — REGNUM  Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Звениговского района Анастасии Поглазовой и ее сожителя - 33-летнего Александра Лежнина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ст. 158 УК РФ (кража).

Поглазова и Лежнин, как установил суд, с февраля 2013 года проживали на съемной квартире в Йошкар-Оле, которую им предоставила знакомая Поглазовой - риэлтор Оксана Скобелина. Ее убийство квартиросъемщики решили совершить, чтобы освободиться от уплаты долга по квартплате. Инициатором преступления выступила Поглазова.

Когда Скобелина в очередной раз пришла в квартиру за получением платы, Лежнин сбил ее с ног и начал избивать, душить. Помогала ему Поглазова, которая удерживала жертву за ноги, препятствовала ее сопротивлению. Убедившись в смерти женщины, Лежнин и Поглазова обыскали карманы ее одежды и сумку, откуда похитили деньги, сотовый телефон, ключи от машины.

Оставив труп на балконе, Лежнин и Поглазова скрылись с места преступления на автомобиле убитой. Ущерб от кражи составил 181 тыс. 600 рублей.

Через три дня их задержали в поселке Суслонгер Звениговского района. Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска МВД по РМЭ и УМВД по Йошкар-Оле. Суд признал Поглазову и Лежнина виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил Поглазову к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Лежнин, ранее совершивший аналогичное деяние, осужден на 18 лет, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.