Суд оштрафовал главу Зарайского района Подмосковья за волокиту

Красногорск, 7 ноября 2013, 15:50 — REGNUM  Зарайская городская прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего рассмотрения администрацией Зарайского муниципального района запроса депутата Государственной Думы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Московской области.

29 июля 2013 года на имя главы района поступил и в этот же день был зарегистрирован депутатский запрос и жалоба гражданина о нарушении законодательства в сфере ЖКХ. Однако в нарушение уставленного 30 дневного срока ответ депутату был дан только 4 сентября. Вопреки Федеральному закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе Депутата Государственной Думы" документ был подписан не главой района, а его помощником. Ответ на жалобу гражданина был дан на 61 день с момента её регистрации, что противоречит Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

По результатам проверки Зарайский городской прокурор возбудил административные дела в отношении главы района по ч. 2 ст. 17.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом установленных сроков предоставления информации депутату Государственной Думы), его заместителя - по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 57 судебного участка Зарайского судебного района привлёк должностных лиц к административной ответственности и оштрафовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.