Равиль Гайнутдин: конфликт в нижегородском ДУМ носил исключительно административный характер

Нижний Новгород, 7 ноября 2013, 15:46 — REGNUM  Внутренний конфликт в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО) носил исключительно административный характер и не имеет религиозной или идеологической составляющей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин по окончании внеочередного съезда ДУМНО в Нижнем Новгороде 7 ноября.

По его словам, в настоящее время конфликт полностью исчерпан и раскол мусульманской общине в Нижегородской области не грозит. Умар Идрисов будет назначен на пост второго имама Соборной мечети Нижнего Новгорода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 ноября внеочередной съезд ДУМНО переизбрал Гаяза Закирова на пост главы духовного управления.

Съезду предшествовал серьезный конфликт между действующим руководствам ДУМНО и его экс-председателем Умаром Идрисовым. Идрисова обвиняли в попытках захвата власти и даже лишили поста председателя совета старейшин ДУМНО. Кроме того, стороны обвиняли друг друга в попытках раскола уммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail