Работники психбольницы в Ленобласти заявили в прокуратуру о нарушении их прав

Санкт-Петербург, 7 ноября 2013, 15:45 — REGNUM  Тихвинская городская прокуратура приняла меры реагирования по фактам грубых нарушений трудовых прав сотрудников психиатрической больницы. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В Тихвинскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение работников государственного учреждения здравоохранения "Тихвинская психиатрическая больница". Прокурорская проверка показала, что руководство больницы нарушает многочисленные нормы и требования действующего трудового законодательства.

Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушение целого ряда требований. В нарушение требований ст. ст. 22, 60.2, 151 Трудового кодекса РФ работники больницы не ознакомлены с приказами, устанавливающими в одностороннем порядке доплату за выполнение работ, не предусмотренных трудовым договором.

Не соблюдаются и требования ст. ст. 22, 68, 84.1, 189 Трудового кодекса РФ правила внутреннего трудового распорядка учреждения не предусматривают ограничительный трехдневный срок для ознакомления работника с приказом о приеме на работу и обязанность работодателя ознакомить работника под роспись с приказом о прекращении трудового договора. Кроме того, как отмечают в прокуратуре, внутренним приказом по организации некоторым работникам без получения их письменного согласия изменен график работы, трудовые договоры с работниками организации и дополнительные соглашения к ним не содержат характеристики условий труда на рабочем месте, в них отсутствует условие об обязательном социальном страховании работника.

По итогам проверки Тихвинским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Ленинградской области. Также руководителю Тихвинской психиатрической больницы внесено представление о необходимости устранить нарушения трудового законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail