В курсах по повышению финансовой грамотности приняли участие более 1 500 эстонцев

Таллин, 7 ноября 2013, 15:41 — REGNUM  В более чем ста учебно-практических курсах по повышению финансовой грамотности в сентябре 2013 года приняли участие более 1 500 взрослых жителей Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, сообщили в Союзе банков Эстонии, выступившем наряду с Финансовой инспекцией и Эстонской ассоциацией взрослых учащихся Andras организатором данных курсов. Отмечается, что финансовую грамотность взрослым учащимся преподавали как на эстонском, так и на русском языках.

Курсы "Самое время осваивать финансовую грамотность" были посвящены, главным образом, планированию бюджета, принятию разумных решений при пользовании деньгами и многочисленным финансовым услугам. Лекции состоялись в рамках Недели взрослого учащегося. Все эксперты, участвовавшие в качестве преподавателей, делились своими знаниями добровольно и без всякой оплаты.

По отзывам преподавателей, наибольший интерес для участников представляли кредитная тематика и основы экономного поведения. По словам редактора сайта Финансовой инспекции для потребителей Хели Лехтсаар, курсы подтвердили наличие у людей неизменной потребности получать образование в сфере финансовых вопросов. По ее словам, людям нужно больше простых и понятных практических рекомендаций. Она напомнила, что из результатов исследования в области финансовой грамотности и финансовых услуг, проведенного осенью 2012 года эстонской исследовательской компанией Saar Poll, выяснилось, что около половины опрошенных жителей Эстонии оценили свое умение разумно обращаться с деньгами и использовать финансовые услуги как недостаточное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.