На должность директора музея PERMM претендуют 4 кандидата (Пермь)

Пермь, 7 ноября 2013, 15:33 — REGNUM  Министерством культуры Пермского края подведены итоги первого тура конкурса на замещение вакантной должности директора музея PERMM.

Напомним, тестовое испытание прошло 31 октября. Соискатели в рамках данного этапа ответили на 40 вопросов, связанных с музейным делом и актуальными тенденциями в современном искусстве. Максимальное количество баллов, которое могли набрать соискатели по итогам теста - 135. Одна из участниц, Ксения Малинина, не явилась на тестовое испытание.

К участию во втором туре допущены кандидаты, верно ответившие на 75% вопросов. Ими оказались четыре соискателя: Елена Петрова, Марина Фельдблюм, Лариса Демина и Алексей Малинин. Устное собеседование с ними состоится 11 ноября.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман уволен со своего поста 19 июня 2013 года по решению и.о. министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. Это связано с недавними конфликтами вокруг фестиваля "Белые ночи" в Перми, в частности, с закрытием трех скандальных выставок в рамках этого фестиваля, которые были перенесены в музей PERMM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.