В Хакасии пропали деньги, предназначенные для шахтеров-ветеранов

Абакан, 7 ноября 2013, 15:30 — REGNUM  Часть средств, которые должны были выплатить хакасским ветеранам-шахтерам в сентябре и октябре текущего года, пропала. Республиканский профсоюз не смог ответить, где деньги шахтеров, сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии.

Заместитель главы Хакасии Николай Попов провел очередное заседание рабочей группы по вопросам бывших работников обанкротившихся шахт. По словам председателя Черногорского совета ветеранов-шахтеров Виктора Лукашева, Федерация профсоюзов Хакасии выступает посредником между шахтерами и спонсорами. Однако часть поступивших в Федерацию профсоюзов средств не дошла до горняков.

По словам председателя Хакасской территориальной профсоюзной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александра Вотина, в результате проверки установлено, что поступившие в 2013 году 14 млн рублей выданы шахтерам полностью. А из поступивших в 2012 году 25 млн рублей горняки получили лишь 20,5 млн. Таким образом, за вычетом банковских комиссий, сумма невыплаченных шахтерам денежных средств составила около 4 млн рублей.

"На вопрос горняков "Где деньги?" председатель республиканской Федерации профсоюзов Андрей Петров отвечать отказался. Он заявил, что это конфиденциальная информация, и никто не может требовать разглашения статьи расходов независимой структуры", - заявили в правительстве Хакасии. В настоящее время в этом вопросе разбираются представители рабочей группы.

Заместитель главы Хакасии Николай Попов потребовал от профсоюзного лидера в кратчайшие сроки рассчитаться с горняками. В ближайшее время соответствующий запрос будет отправлен в Федерацию независимых профсоюзов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.