В Забайкалье предотвратили затопление Краснокаменска

Чита, 7 ноября 2013, 15:15 — REGNUM  В Забайкалье завершено строительство перепускного канала между системой Умыкейских озер и озером Хара-Нур. Сооружение поможет предотвратить затопление Краснокаменска и близлежащих населенных пунктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в пресс-службе ОАО "Атомредметзолото".

Протяженность канала составляет более 2,8 тысячи метров. Он расположен в 20 километрах юго-западнее города Краснокаменск в Забайкальском крае, градообразующим предприятием которого является Приаргунское производственное горно-химическое предприятие, входящее в состав уранового холдинга. Все основные работы по созданию канала предприятие выполнило за счет собственных сил.

Как пояснил начальник управления по консолидации ОАО "Атомредметзолото" Виталий Евдокимов, сильные и продолжительные ливни, обрушившиеся на Забайкальский край в этом году, привели к тому, что Умыкейские озера начали переполнятся, создав угрозу затопления Краснокаменска. По его словам, благодаря сооружению канала вода Умыкейских озер при достижении критического уровня будет переливаться и самотеком поступать в озеро Хара-Нур, что позволит избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.