Минэнергопром Киргизии: Долг бюджетных организаций страны за электроэнергию превышает $7,4 млн

Бишкек, 7 ноября 2013, 15:11 — REGNUM  "Выработка электроэнергии по республике за 9 месяцев 2013 года составила 9,64 млрд кВтч или 89% от аналогичного периода прошлого года, в том числе на ГЭС выработано 9,01 млрд кВтч, на ТЭЦ 540 млн кВтч", - заявил министр энергетики и промышленности Киргизии Осмонбек Артыкбаев в ходе правительственного совещания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам министра, снижение объема выработки электроэнергии связано с благоприятными погодно-климатическими условиями - повышением температуры воздуха в январе-марте 2013 года по сравнению с прошлым годом, а также с сокращением объема экспортных поставок в целях сохранения водно-энергетических ресурсов в Токтогульском водохранилище при ожидаемом маловодном периоде.

Глава Минэнергопрома отметил, что на 1 сентября 2013 года дебиторская задолженность потребителей перед энергокомпаниями составляет 1 млрд 191 млн сомов (более $24,4 млн). При этом дебиторская задолженность бюджетных организаций за потребленную электроэнергию составила 361,6 млн сомов (более $7,4 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail