Главком сил НАТО присоединился к кампании давления на Турцию по выбору ПВО

Анкара, 7 ноября 2013, 15:15 — REGNUM  Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и командующий Европейским командованием ВС США генерал Филипп Бридлав призвал Турцию приобрести систему противоракетной обороны, которая совместима с системами НАТО, пишет агентство Reuters.

По словам генерала, его озабоченность связана с тем, чтобы все члены НАТО принимали решения, содействующие коллективной обороне альянса, и выбирали технику, совместимую с другими системами НАТО. При этом он подчеркнул, что право выбора принадлежит Турции. "В моих беседах с турецкими военными важным пунктом было то, что у нас есть системы, которые полностью функционально совместимы и могут быть интегрированы в систему НАТО", - сказал он.

На вопрос о том, надеется ли он, что Турция подумает еще над выбором, Бридлав сказал: "Хотелось бы, чтобы они приобрели системы полностью совместимые и соответствующие возможностям НАТО".

Напомним, что в сентябре Анкара заявила о победе в тендере на поставки систем ПВО/ПРО китайской фирмы CPMIEC с комплексом HQ-9. В тендере также участвовали американский консорциум в составе Raytheon и Lockheed Martin, предлагавший систему Patriot, российский Рособоронэкспорт с комплексом С-300, а также итало-французский консорциум Eurosam, производитель комплекса SAMP/T Aster 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail