Знамя Победы подняли на Эльбрус (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 7 ноября 2013, 14:51 — REGNUM  Участники экспедиции в Кабардино-Балкарии водрузили флаг Российской Федерации и Знамя Победы на Эльбрусе в честь 70-летия со дня освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, сообщили ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

Организованный в рамках проведения молодежной патриотической акции "Знамя Победы" вездеходный автопробег отправился из Пятигорска в Приэльбрусье, поднялся до отметки 4 тыс. 200 метров - "Приют одиннадцати", далее участники пешком продолжили путь к западной вершине Эльбруса. Руководитель экспедиции "Знамя Победы - Эльбрус 2013" известный путешественник, летчик-испытатель сверхлёгкой авиации, парашютист-испытатель, инженер-конструктор, советник специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике Александр Бегак рассказал, что кроме Знамени Победы на Эльбрус был поднят еще миниатюрный вечный огонь: "Недалеко от высокогорного памятника участникам боев за освобождение Приэльбрусья в годы Великой Отечественной войны мы оставили керосиновую лампадку, чтобы каждый турист или отдыхающий смог зажечь ее и тем самым почтить подвиг советских солдат".

По словам известного путешественника, организацию мероприятия запланировали участники команды из регионов России "Небесная Одиссея - во славу России", чтобы в год 70-летия со дня освобождения Северного Кавказа повторить маршрут своих прадедов и проехать по местам, где когда-то шли ожесточенные бои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.