"Гражданская сила" предлагает оставить Белых на посту губернатора Кировской области

Киров, 7 ноября 2013, 17:32 — REGNUM  Региональное отделение партии "Гражданская сила" предлагает назначить временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения.

По данным пресс-службы, данное решение было принято на заседании политического совета Кировского регионального отделения партии "Гражданская сила". В ходе заседания также было предложено направить обращение к общественным организациям и отделениям политических партий региона с просьбой поддержать данную инициативу.

"До окончания полномочий губернатора Кировской области остается всего два месяца, в этой ситуации в регионе накаляется политическая борьба. Политическая неопределенность может найти свое негативное отражение в социально-экономической сфере региона и погрузить область в "смутные времена". Мы считаем очень важным, чтобы решение о назначении врио губернатора региона было принято в самое ближайшее время, - говорит глава регионального отделения партии Андрей Ронжин. - Сегодня мы обращаемся к жителям Кировской области, общественным организациям и политическим партиям региона с просьбой принять самое активное участие в данном вопросе и поддержать инициативу о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никиты Белых. За годы работы в регионе губернатору удалось добиться серьезных улучшений в вопросе привлечения инвестиций, роста темпов строительства жилья и решения социальных вопросов области. Назначение Белых врио губернатора позволит закрепить и усилить данные успехи, стабилизирует политическую ситуацию в регионе и позволит действующему губернатору полностью реализовать свой потенциал".

Как сообщало ИА REGNUM, полномочия Белых на посту губернатора истекают в начале 2014 года. При этом Белых, по оценкам экспертов, имеет очень маленькие шансы на переизбрание на второй срок. Газета "Известия" со ссылкой на свои источники в Кремле даже включила его в список из 8 губернаторов, которые в ближайшее время могут покинуть свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.