Глава МВД по Татарстану: Мигранты не влияют на криминогенность, а дело о мошенничестве сына министра могут закрыть

Казань, 7 ноября 2013, 14:24 — REGNUM  Удивительными заявлениями по последним резонансным событиям в республике ознаменовалась сегодняшняя пресс-конференция министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина, организованная официальным агентством "Татар-информ", передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы, связанные с увеличением количества мигрантов в стране, Хохорин заявил, что нельзя говорить, будто они оказывают влияние на криминальную обстановку в Татарстане. При этом он признал, что "в ряде случаев мигранты несут радикальные идеи и требуют особого контроля", но в МВД по Татарстану продолжают работу в данном направлении.

Одновременно министр прокомментировал коррупционный скандал вокруг семьи министра юстиции Мидхата Курманова, сына которого прокуратура обвинила в мошенничестве на 47 млн рублей при открытии торгового центра "Леруа Мерлен" в Казани. Глава МВД по Татарстану не исключил, что это дело может быть закрыто, поскольку не найдется доказательств, что мошенничество было умышленным.

"Очень тонка грань на сегодняшний день в уголовном законодательстве между основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество" и гражданско-правовыми отношениями, - цитирует Хохорина казанское издание "Бизнес Online". - Только нашим УБЭП в этом году было рассмотрено около 4 тысяч дел, когда два хозяйствующих субъекта не могут что-то поделить. Как правило, там выносились решения об отказе, потому что это формат разбирательства в Арбитражном суде. Бывает, что уголовные дела возбуждаются, но в рамках расследования дела не находит доказательства тот факт, что одной из сторон было совершено умышленное мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail