Двое пермяков и двое граждан Украины обвиняются в убийстве из-за квартиры

Пермь, 7 ноября 2013, 14:18 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Украины и двух жителей города Перми, обвиняемых в убийстве, подделке документов и мошенничестве. Об этом 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, в декабре 2012 года, супружеская пара граждан Украины, постоянно проживающих на территории России, а также двое их знакомых, решили совершить убийство одиноко проживающей 34-летней жительницы города Перми с целью незаконного приобретения права на её 2-комнатную квартиру. Соучастники преступления обманным путём завладели личными и правоустанавливающими документами потерпевшей и внесли в них сведения, несоответствующие действительности.

В ночь на 10 января 2013 года злоумышленники, предварительно приведя потерпевшую в состояние алкогольного опьянения, вывезли её из города Перми в безлюдное место на территории Берёзовского района Пермского края, где сбросили с моста в реку. Убедившись в том, что потерпевшая мертва, обвиняемые вернулись в город Пермь и вскоре, используя поддельные документы, приступили к оформлению перехода права собственности на квартиру погибшей в своих интересах.

Благодаря скоординированным действиям следователей, сотрудников полиции и работников территориального управления Росреестра, государственная регистрация незаконной сделки, направленной на отчуждение квартиры была пресечена, а подозреваемых в совершении преступления задержаны.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.