Глава Удмуртии рекомендовал к помилованию мошенницу и виновного в ДТП

Ижевск, 7 ноября 2013, 13:59 — REGNUM  Глава Удмуртии Александр Волков в ходе заседания Комиссии по помилованию рекомендовал к помилованию двух человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики к помилованию рекомендованы виновник ДТП и женщину, обвиненную в мошенничестве.

В частности, принято решение о помиловании Александра Городчикова, 1971 года рождения. Он осужден за совершение ДТП, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. (Судом установлено, то на момент совершения ДТП подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения).

Основания, названные главой республики для помилования: данные о личности осуждённого, наличие на иждивении четырёх несовершеннолетних детей, участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, наличие наград за участие в боевых действиях и при прохождении службы в органах внутренних дел, отсутствие ранее судимостей, психологическая характеристика, мнение администрации учреждения о целесообразности применения акта помилования.

Второе решение о помиловании Марии Федотовой, 1952 года рождения, бывшего директора МОУ Муважинская средняя общеобразовательная школа в Алнашском районе. Осуждена за совершение мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере - 4 эпизода, служебный подлог - 3 эпизода.

Основания, названные главой республики для помилования: обстоятельства совершённого преступления, данные о личности осуждённой, отсутствие ранее судимостей, психологическая характеристика, мнение администрации учреждения о целесообразности применения акта помилования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.