Ситуацию в главной прокуратуре Грузии пора оформить де-юре - бывший министр безопасности

Тбилиси, 7 ноября 2013, 14:12 — REGNUM  Бывший министр безопасности Грузии Валерий Хабурдзания не удивлен тем, что Арчил Кбилашвили заявил об отставке с должности главного прокурора. Как заявил Хабурдзания ИА REGNUM, Кбилашвили был адвокатом, и в должности прокурора он остался в мантии адвоката.

"Он не смог выйти из мантии адвоката. У прокурора должны быть совсем другие качества. А он в эти качества никак не вписался", - пояснил бывший министр безопасности.

По его словам, ходили слухи, что де-факто прокуратурой управлял не Кбилашвили, а его заместитель Лаша Нацвлишвили, и сейчас, по мнению Хабурдзания, настало время оформить эту ситуацию "де-юре". "Были слухи, что прокуратурой де-факто управлял мой друг Лаша Нацвлишвили. Он, как вы знаете, был моим заместителем, когда я был министром безопасности. И я думаю, что ситуацию де-факто лучше оформить де-юре, и пусть это ведомство возглавляет Лаша Нацвлишвили", - предположил Валерий Хабурдзания.

Он не исключил, что будущий премьер выберет на эту должность другую кандидатуру, и предположил, что на должность главного прокурора в новом правительстве Грузии могут назначить прокурора Тбилиси Майю Мцариашвили.

"Я не исключаю, что могут быть выдвинуты и другие кандидатуры. Например, очень хороший юрист Майя Мцариашвили, она сейчас прокурор города. И если она станет кандидатом на должность главного прокурора, я бы это только приветствовал", - заявил Хабурдзания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail