В Пензе осквернен памятник "Разорванная звезда"

Пенза, 7 ноября 2013, 13:48 — REGNUM  В Пензе вандалы осквернили мемориал "Разорванная звезда", разбив его мраморную часть с надписью "Воинам, погибшим в локальных конфликтах". Об этом со ссылкой на председателя областной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Владимира Холзинев сообщает информагентство "PenzaNews".

По словам Холзинева, восстановить монумент планируется к 27 декабря - очередной годовщине ввода советских войск в Афганистан."Если кто-то нам предложит камень-валун больших размеров или хотя бы укажет место, где он находится, мы будем благодарны. Потому что мрамор вновь мы устанавливать не будем, планируем использовать более крепкий материал", - сказал председатель организации.

"В строительстве памятного знака приняли участие все - каждый вложил столько денег, сколько смог. И вот мы видим, что какой-то наглец или несколько наглецов испортили все старания людей, все то, во что они вложили душу, это очень обидно. Случившееся многие люди воспринимают как личную трагедию", - приводит издание слова Холзинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.