В Женеве стартует очередной раунд переговоров Иран-"шестерка"

Москва, 7 ноября 2013, 13:31 — REGNUM  В Женеве 7 ноября начинается очередной двухдневный раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) по ядерной проблеме.

До начала встречи "шестерка" проведет также координационную встречу.

Отметим, что, как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявил о возможности заключения рамочного соглашения в ходе предстоящих переговоров.

Между тем, дипломатический источник в Тегеране заявил агентству IRNA, что Иран призвал "шестерку" признать его право на обогащение урана для дальнейшего продвижения переговоров. По мнению источника, западная сторона готова признать право Ирана на обогащение урана. В свою очередь, телеканал Press TV сообщил со ссылкой на источник, близкий к иранской делегации на переговорах, что Тегеран не откажется от своего права на обогащение урана ни при каких условиях.

Напомним, что предыдущий раунд переговоров Иран-"шестерка" состоялся 15-16 октября. Как заявил МИД РФ, в работе по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы впервые за многие годы появились обнадеживающие признаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.