Более 45 млрд рублей направит Кабардино-Балкария на развитие транспортной системы

Нальчик, 7 ноября 2013, 13:29 — REGNUM  Правительство КБР сегодня, 7 ноября, на заседании утвердило государственную программу развития транспортной системы республики до 2020 года, на реализацию которой предполагается направить 45 млрд 895 млн 777 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Цель программы - создание устойчиво функционирующей транспортной системы, обеспечивающей доступность для всех слоев населения единой системы общественного транспорта на основе формирования рынка услуг, регулируемого в интересах общества и хозяйствующих субъектов", - сообщил министр транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков.

Программой, в частности, предусмотрено строительство железнодорожной линии "Станица Солдатская -Город Тырныауз" (95 км), аэропортового комплекса в Нальчике, двух новых автовокзалов в северном и южном направлениях на въезде в столицу республики. Показатели смертности от дорожно-транспортных происшествий, в том числе детской смертности, к 2020 году ожидается снизить на 8 тыс. человек (28,82 %) по сравнению с 2012 годом; социального риска - на 30,5 %; транспортного риска - на 36,7 %; уровня дорожно-транспортного травматизма в России до уровня развитых стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail