Уровень регистрируемой безработицы в Новосибирской области составляет 0,9%

Новосибирск, 7 ноября 2013, 13:15 — REGNUM  В Новосибирской области уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9% от экономически активного населения. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в области зафиксирован самый низкий в СФО уровень регистрируемой безработицы.

По состоянию на 1 октября текущего года на учете в центрах занятости населения состояли 13,3 тыс. безработных жителей Новосибирской области. С начала года в центры занятости заявлено 142 тыс. вакансий, более 75% из них - рабочие профессии. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации с начала года направили более 5 тыс. безработных, которые обучались по 80 профессиям и специальностям. Большинство из них прошли обучение по рабочим профессиям.

Центры занятости также работают с пожилыми людьми. На сегодняшний день в регионе проживает более 600 тыс. пенсионеров. Это 22,7% от общей численности населения области. Уровень занятости пожилого населения в Новосибирской области в 2012 составил 31,5%, что выше общероссийского на 2,8%. В этом году в центры занятости обратились более 2 тыс. пожилых граждан. Работу нашли половина обратившихся.

По данным Новосибирскстата, численность экономически активного населения в регионе за III квартал 2013 года составила 69,9% от общей численности населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.