"РусАл АрменАл" выиграла в евросуде дело против демпингового решения Евросоюза

Москва, 7 ноября 2013, 13:10 — REGNUM  Генеральный суд Европейского союза решением от 5 ноября 2013 года поддержал ходатайство действующего в Армении ЗАО "РусАл АрменАл" о признании недействительным постановления Совета Европейского союза, которое устанавливало антидемпинговые пошлины на импорт алюминиевой фольги из Армении в ЕС.

Как сообщили ИА REGNUM в ОК "РусАл", регламентом Совета (ЕС) 24 сентября 2009 года были введены окончательные антидемпинговые пошлины и утверждены предварительные пошлины на импорт некоторых видов алюминиевой фольги из Армении, Бразилии и КНР.

В декабре 2009 года завод "АрменАл", дочернее фольгопрокатное предприятие компании, подал иск в суд ЕС в Люксембурге о признании недействительным данного регламента. "АрменАл" утверждал, помимо прочего, что данный документ нарушил статью 2(1)-(6) Регламента Совета (ЕС) № 384/96 от 22 декабря 1995 года о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами европейского сообщества, а также пункты 2.1 и 2.2 Соглашения ВТО о выполнении статьи VI Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года.

В марте 2010 года Европейская комиссия присоединилась к Совету в рамках судебного разбирательства, поддержав его позицию в отношении "АрменАл"-а.

В своем решении от 5 ноября 2013 года суд постановил, что аргументация "АрменАл"-а является обоснованной, и отменил постановление. Суд также обязал Совет Европейского союза оплатить судебные издержки "АрменАл"-а.

"РусАл" выражает удовлетворенность вынесенным судебным решением в пользу "АрменАл"-а и отменой постановления, которое, не имея под собой достаточной правовой базы, оказывало серьезное негативное влияние на права и интересы компании", - отмечено в сообщении.

Отметим, что в первом полугодии 2013 года фольгопрокатный завод "АрменАл", являющийся одним из крупных промышленных предприятий Армении, произвел 13 474 тонны продукции, на 6,7% превысив аналогичный показатель 2012 года. Из-за демпинговых решений Совета ЕС предприятие переориентировалось на экспорт в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail