Ульяновская область вошла в число регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Ульяновск, 7 ноября 2013, 12:39 — REGNUM  Ульяновская область заняла девятую позицию среди субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью в рейтинге Фонда "Петербургская политика". В рейтинге Фонда, опубликованном ИА REGNUM, Ульяновской области присвоено 8,1 балла из десяти возможных.

Напомним, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В разделе рейтинга "Регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов)" Ульяновская область заняла девятую позицию среди 15 вошедших в эту номинацию регионов. Остальные разместились соответственно в разделах "с высокой устойчивостью", "средней" и "низкой".

"Я полностью согласен с оценкой экспертов, выставленной нашему региону, - прокомментировал ИА REGNUM заместитель председателя правительства Ульяновской области Михаил Сычев. - Тому, чего мы на сегодняшний день достигли, способствовала постоянная систематическая работа с институтами гражданского общества. А главное - их обновление, периодическое изменение форматов работы в связи с высокой динамикой развития региона и учетом мнения людей. Но впереди еще много работы для совершенствования и улучшения всех параметров жизни нашего населения. Так, например, уже создан ряд механизмов общественного взаимодействия для того, чтобы как можно большее количество жителей было охвачено вниманием, а их мнение было учтено при принятии любого рода решений. Это и общественная палата, которая в ближайшее время переформатируется для подключения к работе большего количества населения (необходимо, чтобы люди могли отстаивать и выражать свои интересы к тем или иным вопросам, проблемам). И переформирование Гражданского форума, который прошел в этом году у нас уже в пятый раз. К нему мы добавляем инструментарий - "Гражданская ассамблея". Она позволит ежеквартально подводить определенные итоги и определяет порядка 17 площадок по разным направлениям для обсуждения жизненно-важных вопросов. А затем, уже на Гражданском форуме, поставленные задачи и вопросы рассмотрят и совместно найдут верные пути их решения".

Кроме того, что Ульяновская область признана регионом с максимальной социально-политической устойчивостью, в рейтинге влияния глав субъектов РФ, по сообщению пресс-службы облправительства, повысил свои позиции и губернатор региона Сергей Морозов.

"Он сохранил положение в категории "сильное влияние" и прибавил десять пунктов в октябре по сравнению с сентябрем. Эта информация обнародована Агентством политических и экономических коммуникаций, - говорится в сообщении. - Исследование проводилось на основании экспертного опроса.

В октябре 2013 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Они прошли закрытое анкетирование, оценив влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете. Затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представил консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам: "очень сильное влияние" (1-20), "сильное влияние" (21-50), "среднее влияние" (51-83)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата