"Соломбалалес" возобновит работу в ноябре (Архангельск)

Архангельск, 7 ноября 2013, 12:43 — REGNUM  Возобновить работу лесопильного цеха "Соломбалалес" планирует в конце ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минлеспроме.

Напомним, в состав УК "Соломбалалес" входят архангельские предприятия - ОАО "Соломбальский ЛДК" и ОАО "Соломбальский ЦБК", а также ряд леспромхозов в районах области. 17 октября на ЛДК была введена процедура банкротства - наблюдение.

На сегодня, по информации компании, работа лесопильного цеха ЛДК приостановлена для проведения работ по ремонту оборудования и создания запаса пиловочного сырья. Возобновить работу цеха холдинг планирует в конце ноября.

При этом необходимо учитывать, что лесозаготовительные предприятия УК "Соломбалалес" находятся на разных стадиях процедуры банкротства.

Тем не менее, четыре из них - ООО "ЛЗП "Кеналес" (Плесецкий район), ООО "ЛЗП "Борецкий" и ООО "ЛЗП "Конецгорский" (Виноградовский район), а также ОАО "Светлозерсклес" (Холмогорский район) - ведут заготовку и вывозку древесины. Два леспромхоза холдинга - ООО "ЛЗП "Мамониха" (Пинежский район) и ООО "Тоймалес" (Верхнетоемский район) на сегодня не работают.

В связи с непростым финансовым положением холдинг накопил долги по зарплате, в том числе наиболее крупные суммы - перед работниками ОАО "Светлозерсклес" и ООО "Тоймалес". На этой неделе компания планирует направить средства на погашение задолженности по зарплате работникам "Светлозерсклеса", а также на оплату просроченных арендных платежей за использование холмогорских лесов.

В качестве одного из возможных решений проблемы с зарплатой работников "Тоймалес" компания прорабатывает вариант, связанный с получением средств за счёт реализации древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail