Минобороны выложило в интернет уникальные документы о военном параде на Красной площади в 1941 г.

Москва, 7 ноября 2013, 12:32 — REGNUM  Министерство обороны РФ открыло на своем сайте в сети Интернет новый раздел, где размещены уникальные исторические документы, рассказывающие о военном параде на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 г. Как сообщили сегодня, 7 ноября, ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, интерактивный мультимедийный раздел с документами Центрального архива Министерства обороны РФ, многие из которых до настоящего момента оставались секретными и были доступны только узкому кругу специалистов, появился в преддверии очередной годовщины проведения в 1941 г. на Красной площади в Москве военного парада.

Впервые посетители сайта Минобороны России смогут ознакомиться с копиями достоверных исторических документов - докладом-справкой коменданта города Москвы генерал-майора Кузьмы Синилова о количестве выводимых на парад войск Московского гарнизона, порядком их движения, планом размещения войск в Центральной части Москвы и расчетом времени проведения парада, а также с маршрутами и временем прибытия и убытия частей, участвовавших в военном параде. Материалы, размещенные в новом разделе официального сайта Минобороны России, также расскажут о том, в каких условиях велась подготовка частей для парада. Как отметили в министерстве, у многих, в том числе у специалистов вызовет интерес впервые обнародованные имена организаторов военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года.

В новом мультимедийном разделе интернет портала Минобороны России опубликована военно-историческая работа сотрудников Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ, которая содержит множество интересных и малоизвестных фактов о подготовке и проведении военного парада. Посетители сайта Минобороны России узнают, какие события военной осени 1941 года предшествовали его проведению и какое влияние оказал парад на укрепление морально-психологического состояния советского народа и его Вооруженных Сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.