У станции метро "Спасская" в Петербурге появился наземный вестибюль

5

Санкт-Петербург, 7 ноября 2013, 12:27 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Санкт-Петербурге открыл свои двери для горожан наземный вестибюль станции метро "Спасская". В церемонии участвовал губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает с места события.

"Всем известно, что петербургское метро - самое глубокое и самое северное в мире", - отметил градоначальник. В своем выступлении он заверил, что подземка в Петербурге будет развиваться и дальше - строятся новые станции на Фрунзенской и Невско-Василеостровской линиях. "Так что работы у метростроя еще много", - подчеркнул Полтавченко.

Станция метро "Спасская" была открыта в марте 2009 года на четвертой линии подземки. С ее появлением в Петербургском метрополитене был создан первый и самый крупный пересадочный трехстанционный узел "Сенная площадь" - "Спасская" - "Садовая". Четыре года станция не имела выхода на поверхность - для входа и выхода пассажиры пользовались наземными вестибюлями, эскалаторами и подземными переходами ее "соседок".

По традиции к открытию нового вестибюля метрополитен выпустил юбилейный жетон с изображением станции. Продажа по обычной цене начнется в день открытия, тираж - 1000 штук. Далее жетон будет продаваться во всех кассах метро.

После открытия наземного вестибюля "Спасской" закроется на капитальный ремонт наклонного хода "Сенная площадь". Один из проектов реконструкции предусматривает объединение их наземных вестибюлей в одном здании.

Суммарная стоимость строительства выхода со "Спасской" составила около 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail